初一话题作文:专注_700字
一双大眼睛,两根黑眉毛,圆方脸,黑短发,共同组成了著名的“小梵高”! 我最佩服他的不是他学习绘画6年所取得的成绩,而是他在这6年里养成的习惯——专注!
记得有一次,他在外面画画,吸引了很多人围观。 有大人,有小孩,有帅气的小伙子,也有婀娜多姿的姑娘。 在他开始写作之前,周围有人在说话。 有的说:“这小子太骄傲了,这么小就出去炫耀,太高估自己的能力了。” 还有人说道:“年纪虽小,但说不定还有点本事。” 其他人则说:“我确信这孩子很好”。
“他开始写作了!” 一个小女孩喊道。 “这次他画梅花”! 一个小男孩喊道。 只见“小梵高”有时把梅花的每一枝、每一片叶子、每一朵花都画得一丝不苟,像姑娘绣花一样一丝不苟; 有时他用毛笔写生,很快就画出了梅花的动态。 ,仿佛梅花在呼啸的寒风中左右摇曳。 一刻钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了。 他越画越兴奋,越画越有精神。 他仿佛与梅花合而为一! 不知道过了多久,一幅画就完成了! 周围掌声雷动,围观的人异口同声地说:“干得好!干得好!”
但他却仔细地看着自己的画。 他左右看看,始终板着一张脸,似乎对这幅画极为不满意,嘟哝道:“梅花的枝叶不精致,梅花太没有生气了!……” 他又开始修改它。 只见他滴了几滴墨,画了几笔细笔,又画了几笔粗笔。 很快,一朵鲜艳的梅花出现在纸上! 以此为例,他又开始努力画画了。
当太阳落山,月亮升起时,他终于抬起了头。 他看着自己的杰作,脸上露出满意的笑容。 虽然看的人少了很多,但大家都在为他鼓掌,当然也包括我。