事实证明,她的决定取决于某种因素。 这些方面都是非常正确的,刚来贾家的时候,她对很多规矩都不太了解,但是在这件冰冷的外衣之下,她可以偷偷的慢慢的学习。而且这件外衣也能隐藏她原本的天真无邪。 性格纯真,不会在别人虚伪的诱惑下落入陷阱。
直到,她遇见了他,他用真心谋利,利剑刺穿了她 防御本来就薄弱。 他用自己的热情,温暖了黛玉本已冰冷的心。 他让她感受到了他的真诚。 他让她明白,他愿意解决她。 太不合理了。 最终,他让她敞开了心扉,主动脱掉了冰冷的外衣。 是的,那个人会让她笑出声来。
窗外,绵软的春雨,如诗如画。
在他的帮助下,她慢慢融入了曾经排斥她的群体,并结交了新朋友,但她并没有忘记他。 而且,她还发现,她似乎不仅仅是他唯一在乎的人。 所以她常常想,他是不是把她送他的小钱包弄丢了,又或者是又偷了别人的胭脂。 所以,她打算晚上去拜访一下。 可是他……可是他为什么不开门?
门外,夏日的暴雨,穿过她的胸口,打在她的头上。 令人心旷神怡。
不知什么时候,外套又披在了她的身上。 如今,她总是感觉很累,累到不想理解别人,不想听别人说话。 她总是把自己一个人锁在潇湘阁里。 是啊,活在自己的世界里有什么不好呢? 她以为自己失去了感情,其实她只是把所有的悲伤、痛苦、委屈都藏在心里,压抑着它们的爆发。 于是她就继续忍下去,直到无法忍受为止。
她没带伞在大观园里跑。 这对于以前体弱多病的她来说,肯定是不可能的事情。 但她确实跑了,在浓密而寒冷的秋雨中奔跑。 她觉得自己会永远跑下去,至少,跑很长很长一段时间。 然而,她没有。
因为,她听说宝玉宝钗已经订婚了。 脚步骤然停下,玉魂落下。 云朵上,细细的秋雨像沉醉,像疯狂。
黛玉撑着伞站在云上。 虽然她不再需要伞了,但她还是变成了雨。
她默默地看着自己的家。 至少,曾经的家园,默默地看着凡鸟坠落,牡丹成凡。 看着树木倒下,猢狲散去,只剩下一片白色的土地,是那么的干净。
她没有哭,甚至没有流一滴眼泪。 直到看到那个男人走在曾经繁华无比的大观园上。
雨水顺着她的脸颊滑落,化作泪水和雪花。 她讲述了她的故事,但没有人听。
雨的诉说,雨的诉说。
这样的讲述不会停止。 ”