2020年1月,一种名为新型冠状病毒的病毒潜入了原本热闹的春节。 为此,抗击疫情成为全国人民的头等大事,我们一家人也一直在努力积极应对。
大年初一,我们一家人为了“要不要去奶奶家?”发生了激烈的争吵。 我说:“回奶奶家是中国人的优良传统,你一定要回去!” 妈妈说:现在病毒肆虐,万一我回奶奶家被感染了怎么办? 就这样我们两个人打了三五百回合。 最后,我输给了妈妈。 作为一个失败者,我使出了终极王牌,哭了,但最终还是在母亲的拒绝和将军的愤怒下败下阵来,只好无奈放弃。
随着疫情的恶化,各地也开始实施社区计划。 该社区需要通行证; 该社区需要入口和出口计量表; 那边的社区需要一个代码...总之,不要放弃社区。 但我的父亲仍然有一个秘密。 每天做好防护,去超市购买新鲜蔬菜。 多吃蔬菜可以增强免疫力,产生病毒抗体。 这样可以减少感染,也不需要去医院买药,因为药房早已关门了。 看病、买药都得去医院。 医院距家1.2公里。 如果去医院。 我还要交各种“费用”,比如手续费、住院费、手术费……
在家隔离几天,我看了 新闻联播后来,我逐渐认识到了这种病毒对人体的危害。 感谢妈妈及时制止了我的任性。
2月10日开学,但有点奇怪。 学校里空无一人,没有欢声笑语,也没有开学典礼。 现在我每天坐在家里,在线钓鱼直播,脑子里只有电脑和手机。 至于我,有妈妈在身边,我什么都不用担心。 她和我一起上课,和我竞争,一起进步。
相信在不久的将来,春风将消灭病毒。敲开中国的大门。 迎接人们的只是鸟语花香,而非味蕾的满足。